Top.Mail.Ru
архив

Без выходного пособия

11.08.200300:00

Офшорная компания Platinum Financial Group приобрела компанию РТДМК, управляющую активами американской корпорации RTDC. Об этом сообщило агентство Прайм-ТАСС со ссылкой на осведомленный источник.  По мнению же источника «Ко», целью покупки являются не активы, которые находятся на балансе RTDC, а возможность увольнения всех сотрудников.

RTDC была основана в 1993 году одним из крупнейших телекоммуникационных операторов США – корпорацией US WEST. В 1994 году в Москве был открыт офис РТДМК для управления телекоммуникационными активами, среди которых 22% акций ОАО «Московская сотовая связь», 32% – «Дельты-Телеком», 49% –«Уралвесткома» и др. Сейчас RTDC хочет создать на базе этих активов единого общероссийского оператора стандарта IMT-MC-450.

По мнению аналитика, пожелавшего остаться неназванным, в РТДМК сосредоточено много очень высокооплачиваемых сотрудников, занимавшихся развитием морально устаревших сотовых активов. Изменившиеся обстоятельства в отрасли и новые технологии требуют привлечения свежих сил. «Старички» остались не у дел, но увольнять их будет слишком дорого, так как придется выплачивать компенсации в размере нескольких десятков тысяч долларов на человека. Теперь же сотрудникам РТДМК придется направлять претензии в адрес никому не известного офшора. Не исключено, что за спиной у офшора стоят прежние владельцы компании, но перспективы суда с новыми хозяевами в этом случае очень сомнительны. В офисе РТДМК отказались комментировать подробности и цели сделки, сославшись на указание руководства RTDC.

Еще по теме

архив
Когда мы едины, мы непобедимы
Два крупных японских производителя электроники и фототоваров Konica и Minolta официально объявили о своем слиянии. Сделка будет проведена путем обмена акций Minolta на акции Konica с коэффициентом 0,621. О возможном создании альянса стороны впервые сообщили в январе этого года. Konica занимает сегодня третье место в мире по производству фотопленки, а Minolta является одним из лидеров по выпуску недорогой фототехники. В то же время в области производства цифровых камер Minolta серьезно отстает от лидеров – Sony, Olympus и Kodak. На другом перспективном рынке – многофункциональных устройств и принтеров – позиции участников альянса также очень скромны. Konica и Minolta путем слияния планируют упрочить свои позиции во всех сегментах, в частности, в ближайшие годы утроить свое присутствие на рынке цифровых фотокамер. Новообразованная корпорация получила название Konica Minolta. Ее директором и президентом станет Фумио Иваи, занимавший до этого пост президента Konica, вице-президентом станет глава Minolta Иошикацу Ота. Перед новой компанией поставлены весьма амбициозные цели – достичь к 2005 году объема продаж $10 млрд и прибыли $1,25 млрд. В результате объединения к 2005 году будут уволены 4000 сотрудников обеих компаний. В 2002 году объемы продаж Konica составили $2,97 млрд, Minolta – $2,46 млрд.
Когда мы едины, мы непобедимы