Top.Mail.Ru
архив

Часто ли вам звонят чиновники с просьбами?

08.09.200300:00

Лев Кошляков, заместитель генерального директора ОАО «Аэрофлот»:

«Почти каждый день. В основном они ходатайствуют о предоставлении льготных перевозок каким-нибудь культурным или спортивным коллективам. Это довольно распространенная практика - когда за такие коллективы просят авторитетные чиновники. Мы не занимаемся благотворительностью, но если просьба совпадает с нашими приоритетами, то мы идем им навстречу. В частности, когда речь идет о социально важных перевозках - отправке на лечение тяжело больных или инвалидов. Кстати, звонки раздаются не только от чиновников, но и от других авторитетных людей - включая депутатов, известных спортсменов и артистов».

 

Александр Соколов, генеральный директор компьютерной компании «Элвис+»:

«Несколько раз в год к нам обращается зеленоградская администрация и федеральные власти. Например, местные власти просили помочь провести мероприятие для школьников. Также, обращались за помощью в проведении конференции в одном из учебных заведений. Обычно это всегда конкретные и оправданные просьбы».

 

Мариам Аксенова, совладелец издательства «Аванта Плюс»:

«Не очень часто. В основном к нам обращаются детские дома с просьбой прислать книги. А государственные организации если и обращаются, то с просьбой о подарках для детских праздников».

 

Сергей Бобриков, генеральный директор компании «Комус»:

«Звонят. И как я понимаю, подобная практика работы по звонку в России распространена повсеместно. Я считаю, что помощь бизнеса властным структурам должна заключаться  в добросовестной уплате налогов в бюджеты всех уровней. И уже оттуда, из бюджета, чиновники должны брать средства на решение тех или иных вопросов. В тоже время компании могут нести добровольную социальную нагрузку перед обществом. Реализовывать продуманные, действительно полезные обществу благотворительные программы и проекты».

 

Еще по теме

архив
Без вести оставшиеся
На этой неделе Минфин объявит победителей конкурса на право работы с деньгами будущих пенсионеров. Участие в конкурсе приняли 60 управляющих компаний. Скорее всего, почти все они получат доступ к пенсионным накоплениям. Внешэкономбанк от имени государства станет управлять деньгами пенсионеров, не принявших решения, какой компании доверить свои средства. Таких будет большинство, поскольку, по данным социологов, граждане не владеют информацией о проводящейся в стране пенсионной реформе. Из уведомительных писем, сообщающих россиянам, сколько средств находится на их пенсионных счетах, Пенсионный фонд (ПФР) пока разослал только малую часть. Каким негосударственным компаниям можно довериться, будущие пенсионеры узнают только по оглашении результатов конкурса. А ведь нужно еще время на то, чтобы сделать выбор. По информации Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП), отделения ПФР не готовы к приему заявлений от граждан, определившихся с управляющим своей пенсией.
Без вести оставшиеся