Deutsche Bank закрывается
До 2018 г., по данным Bloomberg, из банка уйдут около 26 000 человек. В рамках столь глубокой реструктуризации Deutsche Bank, как сообщается, покинет Аргентину, Чили, Мексику, Перу, Уругвай, Данию, Финляндию, Норвегию, Новую Зеландию и Мальту. Из Бразилии на уровень мировых и региональных хабов Deutsche Bank будут переведены трейдинговые операции. Цель проводимых в банке мероприятий – оздоровление организации, которая длительное время испытывает проблемы.
О планах банка сообщил нынешний его глава Джон Крайан. Он пришел на этот пост в июле 2015 г. на фоне общего неблагополучия в Deutsche Bank и, естественно, находится под значительным давлением целого ряда негативных факторов, а также больших ожиданий рынка. Инвесторы, акционеры, аналитики ждут от нового главы Deutsche Bank снижения издержек, увеличения резервов капитала и прекращения тенденции к снижению котировок акций организации. Пока бумаги Deutsche Bank торгуются дешевле акций всех других глобальных кредитных учреждений. Все эти задачи стояли и перед прежним руководством, но его план выхода из ситуации, представленный в апреле, был раскритикован инвесторами. Так что Джону Крайану приходится предлагать более радикальные меры. Впрочем, по его мнению, которое приводит Bloomberg, у Deutsche Bank нет проблем со стратегией, но есть проблемы с ее реализацией, причем сохраняются они уже в течение почти двух десятков лет.
В результате выполнения объявленного Джоном Крайаном плана совокупные издержки должны сократиться на 3,8 млрд евро. Это целевое значение выше 3,5 млрд евро, запланированных прежним руководством Deutsche Bank.
Ранее в СМИ сообщалось, что в России Deutsche Bank намерен сократить операционную деятельность на 90%, уволив около 200 сотрудников.
Еще по теме
Приложение «Альфа-бизнес мобайл» для iOS и Android отвечает всем главным запросам руководителей компаний и ИП.
Совладелицы сети «Планета Фитнес» Ирина Кабановская и Марианна Масленникова могут ответить перед кредиторами лично.
Фармацевтические компании Pfizer и Allergan, как сообщила на прошедшей неделе The Financial Times, ведут переговоры о возможном слиянии. Если сделка будет согласована, ее объем может достичь $300 млрд.
На прошедшей неделе американская Apple Inc. отчиталась за IV квартал и весь 2015-й финансовый год, который у компании закончился 26 сентября.
Нервирующая российский бизнес система международных санкций и отечественных контрсанкций порождает странные конфликты в отечественном ритейле. Торговые сети стали штрафовать своих поставщиков за недопоставку сыров и других санкционных товаров, хотя, слушаясь правительство, поставлять эти товары оптовики были уже не должны и больше не могли закупать их за границей.