Top.Mail.Ru
архив

Дорогой мой телефон

26.08.200200:00

Министерство по антимонопольной политике (МАП) одобрило повышение тарифов 49 компаний, входящих в государственный телекоммуникационный холдинг «Связьинвест». Изменения вступят в силу с 1 сентября 2002 года, тарифы увеличатся на 6 – 25% в зависимости от региона. По словам директора департамента экономической и тарифной политики «Связьинвеста» Станислава Авдиянца, это изменение – лишь промежуточный этап. «Руководство «Связьинвеста» обращалось в МАП с предложением повысить тарифы для населения на 30%. Тем не менее мы положительно оцениваем сегодняшнее повышение и уверены, что МАП вернется к рассмотрению нашего предложения в конце 2002-го – начале 2003 года», – сказал Авдиянц.

По мнению аналитиков, нынешней индексации недостаточно. По словам управляющего директора инвестиционной компании AIGBrunswickCapitalManagement Ивана Родионова, для нормальной работы государственным телефонным компаниям необходимо довести тарифы хотя бы до цифры $5 – 6 в месяц. «При нынешних тарифах установка нового номера окупается за несколько лет, а технологии связи обновляются значительно быстрее. Что же касается социальной стороны вопроса, то, как показывает практика сотовых операторов, население готово платить за услуги связи», – сказал он.

Еще по теме

архив
В какой баланс смотреть…
Многие читатели, познакомившись со списками крупнейших банков мира,  наверняка обратили внимание, что балансовые показатели российских банков, которыми оперирует английский журнал  The Banker при составлении своих рейтингов , зачастую отличаются от официальной отчетности, предоставляемой в ЦБ и налоговые органы. Данная ситуация обусловлена тем, что для международных рейтингов банки предоставляют свою финансовую отчетность, составленную по международным стандартам, а для отечественных рейтингов официальную российскую бухгалтерскую отчетность. При этом не секрет, что большинство российских банков стараются не афишировать свою международную отчетность внутри России, как правило, под предлогом конфиденциальности данной информации. Финансовый аналитик Константин Джимбинов комментирует ситуацию с международной отчетностью российских банков.
В какой баланс смотреть…