Top.Mail.Ru
архив

Забудьте ваш номер

26.08.200200:00

31 августа этого года оператор сотовой связи МТС начнет менять коды федеральных номеров своих абонентов. Номера с префиксом «902» получат новый префикс – от 910 до 916 в зависимости от региона. Первыми «жертвами» станут абоненты в Нижегородской области. Смена номеров в Москве начнется весной следующего года.

Изменение нумерации производится во исполнение решения Минсвязи РФ (принято в июле 2001 года). Изменение «кривых» номеров сотовых операторов вызвано тем, что в коде «902», ранее отведенном для нескольких сотовых компаний, стало тесно – номерная емкость уже исчерпана. 31 июля 2002 года число российских абонентов сотовой связи, по данным агентства Json & Partners, составило 12,5 млн, из них более 80% пользуются «кривыми» номерами.

Чтобы облегчить абонентам переход на новые номера, МТС будет обеспечивать одновременный дозвон по двум номерам в течение 6 месяцев. «Мы считаем, что полгода более чем достаточный срок. В практике операторов смена нумерации обычно проходит за два-три месяца», – сказала пресс-секретарь МТС Ева Прокофьева. Аналогично поступил и конкурент МТС «Вымпелком», когда в 2001 году переходил из кода «901» в «903». «Одновременно дозвониться по двум номерам можно было в течение нескольких месяцев. Затем на старых номерах были включены автоответчики, которые сообщали, что правила набора изменились», – сказал пресс-секретарь «Вымпелкома» Михаил Умаров.

Еще по теме

архив
В какой баланс смотреть…
Многие читатели, познакомившись со списками крупнейших банков мира,  наверняка обратили внимание, что балансовые показатели российских банков, которыми оперирует английский журнал  The Banker при составлении своих рейтингов , зачастую отличаются от официальной отчетности, предоставляемой в ЦБ и налоговые органы. Данная ситуация обусловлена тем, что для международных рейтингов банки предоставляют свою финансовую отчетность, составленную по международным стандартам, а для отечественных рейтингов официальную российскую бухгалтерскую отчетность. При этом не секрет, что большинство российских банков стараются не афишировать свою международную отчетность внутри России, как правило, под предлогом конфиденциальности данной информации. Финансовый аналитик Константин Джимбинов комментирует ситуацию с международной отчетностью российских банков.
В какой баланс смотреть…