Top.Mail.Ru
$ 60.53
£ 68.03
¥ 42.02
 61.57
 8.56
Нефть WTI 88.64
GOLD 1712.40
РТС 1044.82
DJIA 30069.86
NASDAQ 11140.14
BTC/USD 20128.00

Абрамовичу фактически запретили жить в Британии

24.02.202218:23
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Издание Daily Mail сообщает, что российскому олигарху Роману Абрамовичу фактически запретили проживание в Великобритании. Также рассматривается возможность запретить бизнесмену владеть ФК «Челси».

По предположению издания, иммиграционным чиновникам дано задание не допустить того, чтобы российский миллиардер обосновался на территории Соединенного Королевства. При этом таблоид ссылается на высокопоставленных чиновников в британской службе безопасности.

«Маловероятно, что 55-летнему мужчине когда-либо снова разрешат жить в Великобритании. Иммиграционные чиновники получили инструкции не допустить, чтобы господин Абрамович, владеющий особняком стоимостью 125 миллионов фунтов стерлингов недалеко от Кенсингтонского дворца, не мог обосноваться в Великобритании», — пишет газета.

Издание уточняет, что делом Абрамовича также занимается отдел особых дел министерства внутренних дел Соединенного Королевства. По данным собеседника таблоида, в случае попытки олигарха подать заявление на получение постоянной визы оно наверняка будет отклонено.

Такое решение британские власти могли принять в качестве санкций против России из-за начала военной спецоперации на Украине. Об этом в декабре прошлого года предупреждала глава британского МИД Лиз Трасс. Она говорила, что Лондон может заморозить активы и собственность российских олигархов в стране.

Роман Абрамович входит в топ-10 олигархов России по версии Forbes. Его доходы упали почти вдвое и составили 656 миллионов долларов.

Ранее сегодня французский президент Эмманюэль Макрон заявил, что Евросовет и «большая семерка» проведут заседание, на котором примут решение по антироссийским санкциям. Этот вопрос будет поднят и на саммите НАТО, который пройдет в ближайшие дни.