$ 73.89
 83.72
£ 98.41
¥ 65.19
 80.36
GOLD 1786.50
РТС 1683.71
DJIA 34483.72
NASDAQ 15537.70
BTC/USD 56909.00

«Абрау-Дюрсо» собирается создать собственную косметическую линейку

11.10.202110:05
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» планирует создать собственную косметическую линейку. Выпускаемая продукция будет создаваться на основе виноградных косточек. Об этом журналисты сообщили в понедельник, 11 октября, ссылаясь на информированные источники.

В начале месяца ГК купила 51% в ООО «Косметех». Общество занимается производством парфюмерных и косметических средств, а также их оптовой торговлей. Остальные 49% в ООО «Косметех», как сообщает Единый государственный реестр юридических лиц, находятся во владении Руслана Романцева, который, в свою очередь, также является гендиректором в ООО «Кубаньбытхим». Эта фирма занимается производством парфюмерно-косметических, моющих и чистящих средств в Новороссийске.

«Абрау-Дюрсо», как сказал один из источников, продолжит максимизировать использование своих виноградников. Фирма, в частности, собирается диверсифицировать свой ассортимент, начав выпуск растительного масла из виноградных косточек. Для винодельческой компании выход в парфюмерно-косметическую категорию является хорошей возможностью расширить представленность и повысить ценность бренда. Об этом заявил глава информационного центра WineRetail Александр Ставцев. Он отметил, что от 15 до 20% в мировой винной отрасли приходится на продажу туристам сопутствующих товаров. В частности, речь идет и о косметике.

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» уже связана с торговыми сетями. Следовательно, ей будет достаточно просто встать на полку с новой категорией товаров, сказал исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены Петр Бобровский. Однако продвижение на другом рынке все равно потребует затрат, передает «Коммерсант».

Как стало известно ранее, группа «Белая дача», которая поставляет салаты для McDonald’s, может заняться виноделием. В беседе с журналистами информированный источник рассказал, что «Белая дача» в сентябре купила примерно 600 гектаров пригодной для выращивания винограда земли в станице Раевская у «Абрау-Дюрсо», одного из крупнейших российских производителей тихих и игристых вин.