GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

«Аэрофлот» выполнит 35 специальных олимпийских рейсов

18.07.202115:42
Иллюстрация: «Ко» Иллюстрация: «Ко»

Группа «Аэрофлот» выполнит 35 специальных олимпийских рейсов. Первый из них уже выполнен.

«В общей сложности группой “Аэрофлот” будет выполнено 35 специальных олимпийских рейсов», — говорится в сообщении «Аэрофлота». В компании отметили, что экипаж перед вылетом проходит дополнительное ПЦР-тестирование.

В компании подчеркнули, что группа Олимпийской команды России уже отправилась рейсом «Аэрофлота» на Игры в Токио. Рейс с сотрудниками и спортсменами Олимпийского комитета России вылетел в ночь с 17 на 18 июля из Шереметьево. Рейс спортсменов осуществлялся на широкофюзеляжном самолете Airbus A330.

В компании уточнили, что олимпийские рейсы будут выполнять «Аэрофлот» и «дочка» группы — авиакомпания «Россия». Так, «Аэрофлот» выполнит всего 15 рейсов из Москвы в Токио и во Владивосток, а «Россия» довезет спортсменов из Владивостока в Токио.

В группе отметили, что олимпийские авиаперевозки «имеют свою специфику и сложную логистику». В связи с ограничениями и эпидемиологической обстановкой спортсмены должны будут заезжать в Олимпийскую деревню строго за пять дней до начала соревнований. Покидать столицу Японии должны не позднее, чем через два дня после выступления.

Олимпийские игры в Токио начнутся 23 июля и пройдут по 8 августа.