GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Активы Босова решили распределить между его наследниками

20.04.202116:53
Иллюстрация: «Ко» Иллюстрация: «Ко»

Суд в Московской области постановил распределить активы бизнесмена Дмитрия Босова между восемью его наследниками. Каждый из них получит по доле в группе «Аллтек».

Соответствующее решение было принято в Одинцовском городском суде Московской области. По данным РБК, он удовлетворил иск родителей и сыновей Босова к нотариусу Екатерине Пановой. Ее обязали разделить между наследниками 86,57% группы «Алтек».

Эту информацию изданию подтвердил близкий к истцам источник и сотрудник нотариальной конторы Пановой. Также о решении суда сообщил один из сыновей бизнесмена Кирилл. «Как только мы получим изготовленное решение Одинцовского суда, мы обратимся к нотариусу с просьбой выдать нам свидетельство о праве на владение долей ООО “Аллтек” в равных частях», — сказал он.

Основатель группы «Аллтек» Дмитрий Босов покончил с собой в мае прошлого года. Его нашли мертвым в собственном доме в Одинцове. Босов был председателем совета директоров группы «Аллтек». Она контролирует «Сибантрацит» — крупнейшего в России производителя металлургических углей.

Через три месяца после смерти Босова его вдова Катерина оформила на себя половину доли супруга в «Аллтеке». Затем мать и четверо сыновей Босова от двух первых браков оспорили это в Одинцовском суде. В конце ноября суд удовлетворил этот иск, а в феврале Московской областной суд отклонил жалобу Катерины Босов на это решение.

О том, что вдова Босова больше не владеет долей в «Аллтеке», стало известно в конце марта. Запись об этом появилась в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). Будет ли вдова Босова подавать апелляцию на новое решение, пока не сообщалось.