Top.Mail.Ru
$ 51.13
£ 64.48
¥ 38.75
 55.10
 7.86
Нефть WTI 113.97
GOLD 1815.57
РТС 1437.95
DJIA 31438.26
NASDAQ 11524.55
BTC/USD 20067.00

«AliExpress Россия» массово сократил персонал

12.05.202213:51
Фото: Мобильный репортер / Агентство «Москва» Фото: Мобильный репортер / Агентство «Москва»

Российско-китайский маркетплейс «AliExpress Россия» за последний месяц уволил часть сотрудников. Под сокращение попали невостребованные из-за санкций и на фоне спецоперации на Украине направления экспорта и импорта товаров.

О массовых сокращениях в компании «Ведомостям» сообщили несколько источников, в том числе бывший сотрудник компании. По словам инсайдеров, они затронули до 40% персонала.

По данным гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, «AliExpress Россия» обеспечивает 95% продаж из КНР на российский рынок. При этом в апреле трансграничные платежи маркетплейса увеличились к марту на 80%. В ближайшем будущем российское подразделение, по его прогнозам, станет ключевым бенефициаром повышения порога беспошлинного ввоза товаров.

Аналитик связывает это со смещением фокуса компании на трансграничную торговлю, которая дает возможность разнообразить ее ассортимент.

В начале марта Ozon и AliExpress заявили о возможности оплаты заказов картами Visa и MasterСard. Здесь подчеркнули, что все рублевые платежи для пользователей сервиса осуществляются. Ранее стало известно, что данные международные платежные системы приостановили свою деятельность в России. Позднее в Центробанке пояснили, что карты Visa и MasterСard будут работать в стране до истечения их срока действия.

Ранее сообщалось, что пользователи AliExpress смогут заработать на постах о товарах, размещенных на платформе «Лента» российского приложения. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы предприятия. Таким образом, «AliExpress Россия» начала тестировать программу монетизации контента.