GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Ant Group перечислила правила финансовой самодисциплины

12.03.202111:37
Фото: alibaba.com Фото: alibaba.com

Китайский финтех-гигант Ant Group впервые опубликовал правила финансовой самодисциплины. Это произошло на фоне проверки его деятельности властями КНР.

Заявление с правилами появилось на платформах Ant Group, передает Reuters. В нем компания пообещала не допускать выдачу кредитов несовершеннолетним. Также группа будет предотвращать переток кредитов на фондовые рынки и рынок недвижимости. Речь идет о ссудах, которые выдаются малому бизнесу.

В заявлении также есть пункт о службе кредитных рейтингов Zhima Credit. Ее услуги будут недоступны финансовым учреждениям, включая микрозаемщиков, без описания рисков такого сотрудничества.

Основатель Ant Group Джек Ма впал в немилость у китайских властей после речи в октябре 2020 года. Тогда он обвинил регуляторов в Пекине в «менталитете ломбарда». Затем власти страны в последний момент отменили IPO группы, несмотря на то что оно могло стать крупнейшим в мире.

В декабре Китай начал антимонопольное расследование против Alibaba Джека Ма. Онлайн-ритейлеру могут выписать рекордный штраф за нарушение антимонопольных законов. По данным The Wall Street Journal, компанию могут оштрафовать более чем на 975 миллионов долларов.