$ 74.09
 90.04
£ 104.88
¥ 68.21
 82.00
GOLD 1835.34
РТС 1552.63
DJIA 34220.56
NASDAQ 13377.90
 4061727.00

Apple запустила фонд на $200 млн для проектов по восстановлению лесов

15.04.202123:44
Иллюстрация: Иллюстрация: "Ко"

Корпорация Apple при поддержке некоммерческой организации Conservation International и Goldman Sachs учредила фонд на 200 миллионов долларов для вложения средств в проекты по восстановлению лесов.

Таким образом компания планирует приблизиться к цели, которую она поставила в 2020 году, ― стать углеродно-нейтральной в течение ближайших десяти лет.

Фонд ставит своей целью способствовать удалению из атмосферы не менее одного миллиона тонн углекислого газа каждый год. Это количество эквивалентно углеродному следу более чем 200 тысяч легковых автомобилей, говорится в сообщении Apple.

Компания добавила, что Фонд будет основан на стандартах Конвенции ООН по климату и Межправительственной группы экспертов по изменению климата.

Особое внимание будет уделено проектам, направленным на сохранение биоразнообразия лесов, а также развитие рационального и экологичного лесопользования, сохраняя при этом естественный природный баланс.

В прошлом году Apple представила план устойчивого развития, который стал частью ежегодного «Отчета о проделанной работе». Тогда технологический гигант объявил, что в течение следующих десяти лет он перешел на углеродно-нейтральное производство. Это означает минимизировать влияние на климат от изготовления каждого устройства.

Основная задача Apple — поиск решений для снижения выбросов от производства на 75%. В частности, компания планирует увеличить долю продукции из переработанных материалов, а также перевести все производственные центры на возобновляемую энергию.

Сокращение выбросов на оставшиеся 25% должен обеспечить Restore Fund. Восстановлени лесов, а также улучшение методов устойчивого лесопользования специалисты считают одним из самых эффективных способов снижения вредного воздействия на окружающую среду.

Ранее Microsoft, Nike и Unilever рассказали о планах нейтрализовать выбросы углерода. В прошлом году компании объединились в глобальную углеродно-нейтральную группу для обмена ресурсами и решениями для снижения выбросов углерода. Организация называется Transform to Net Zero.