Top.Mail.Ru

АСВ за два дня выплатило вкладчикам Киви банка 880,3 миллиона рублей

01.03.202419:50
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с 29 февраля выплатило вкладчикам Киви банка 880,3 миллиона рублей. Деньги смогли вернуть 1458 вкладчиков.

«С 29 февраля 2024 года страховое возмещение получили 1458 вкладчиков в Киви Банка (АО) на сумму 880,3 миллиона рублей. Это составляет 20% объема страховой ответственности государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) по данному банку», — цитирует АСВ РИА «Новости».

Выплаты производит банк «Уралсиб», который действует от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. Агентство также напомнило владельцам Qiwi-кошельков и юрлицам, которые не относятся к субъектам малого предпринимательства, что денежные средства, размещенные ими в банке, страхованию не подлежат. Чтобы вернуть средства им следует подать требование кредитора либо лично, либо по почте в отделение Киви банка.

Ранее сообщалось, что ФСБ начала доследственную проверку Киви банка на предмет вывода средств, полученных незаконным путем, за рубеж. Одним из доводов для проверки стал рост количества телефонных и IT-мошенничеств, в том числе с территории Украины. Проверку проводит управление «К» — служба экономической безопасности ФСБ. Лицензию у Киви банка, занимавшего 89-е место по активам в стране, Центробанк отозвал 21 февраля.

Еще по теме