Top.Mail.Ru

Автомобили Моргенштерна на 60 млн рублей арестовали из-за штрафов ГИБДД

18.02.202212:20
Фото: morgen_shtern / instagram.com Фото: morgen_shtern / instagram.com

Приставы наложили судебное ограничение на автопарк рэпера Алишера Моргенштерна стоимостью около 60 миллионов рублей. Причиной ареста авто стали неоплаченные штрафы ГИБДД на девять тысяч рублей. 

Cудебные приставы наложили ограничения на автопарк музыканта 17 февраля. Арест, в частности, был наложен на автомобили McLaren 600 LT, Porsche 911 и несколько машин Mercedes, пишет telegram-канал «Жаба и гадюка». Рэпер не оплатил штрафы на девять тысяч рублей. При этом арест, по информации ресурса, наложили всего через два дня после возбуждения исполнительного производства.

Как пишут «Известия», большинство из нарушений артистом ПДД зафиксировали осенью прошлого года перед тем, как Алишер вместе с женой улетел в Дубай. 

По данным Федеральной службы судебных приставов, у Моргенштерна семь неоплаченных штрафов ГИБДД: два по две тысячи рублей, один на три тысячи рублей, четыре по пятьсот рублей. Исполнительное производство по ним возбудили 15 февраля. 

Сам артист опроверг информацию об аресте своего автопарка, стоимостью 60 млн рублей.

«Никто машины не арестовывал, все машины спокойно стоят в гараже, на них наложили запрет на регистрационные действия в связи с неоплаченными штрафами (так всегда поступают с автомобилями с неоплаченными штрафами)»», — написал Моргенштерн. 

В конце прошлого года рэпер покинул Россию. Информация о его отъезде появилась после выступления главы СК Александра Бастрыкина. Он сказал, что, «по сути, Моргенштерн сегодня торгует наркотиками в социальных сетях». Адвокат артиста Сергей Жорин заявил, что рэпер не занимается торговлей запрещенными веществами. Сам Моргенштерн позднее выпустил трек, в котором заметил, что в Сети он торгует только своим «лицом». Вскоре после этого столичный ресторан артиста Kaif, в который рэпер вложил по меньшей мере 1 млн долларов, закрыли после внеплановой проверки. 

В феврале также стало известно, что против рэпера Моргенштерна возбудили новое дело о пропаганде наркотических веществ в трех видеоклипах, обнародованных в Сети («Новая волна», El problema и Yung Hefner).