Top.Mail.Ru

Биржи Азии обвалились на новостях о запрете въезда из Европы в США

12.03.202008:39

Объявление президента США Дональда Трампа о запрете въезда в страну из Европы привели к обвалу на биржах Азии. Утром 12 марта местные индексы упали на 3-5%, пишет The Wall Street Journal.

Самое существенное падение наблюдалось по японскому индексу Nikkei 225. На утренних торгах он потерял более 5%. Чуть меньше снизились фьючерсы на американский S&P 500. По ним падение составило 4%. За ними следуют бенчмарки в Австралии и Южной Корее (более 4%) и гонконгский индекс Hang Seng (более 3%).

Издание отмечает, что сохранение негативной динамики до закрытия торговой сессии может привести к тому, что японский Nikkei 225 присоединится к индексу Dow Jones. Тот, в свою очередь, уже снизился более чем на 20% по сравнению с пиковым состоянием.

Днем ранее сообщалось, что американский Dow Jones на торгах потерял 5,9%. За ним последовал S&P 500, снизившийся на 4,9%. Индексы начали стремительно снижаться после объявления, которое сделала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Представители ВОЗ пришли к выводу, что заболевание COVID-19 (коронавирус нового типа) можно расценивать как пандемию.

Чуть позже, в 21:00 по вашингтонскому времени, Дональд Трамп ввел запрет на въезд в Соединенные Штаты из стран Евросоюза. Ограничение вступит в силу с полуночи 13 марта и будет действовать в течение 30 дней.

Еще по теме