Top.Mail.Ru

Бизнес призвал Мишустина дать отсрочку от призыва доле сотрудников всех компаний

30.09.202221:55
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Крупнейшие в России деловые объединения — Российский союз промышленников и предпринимателей, «Деловая Россия», «Опора России», Торгово-промышленная палата —, а также государственная Корпорация МСП призвали дать отсрочку от частичной мобилизации некоторой части работников любых организаций в разных сферах. С такой просьбой они обратились к председателю правительства Михаилу Мишустину, направив ему письмо.

Распространение брони лишь на сотрудников IT-отрасли и оборонно-промышленного комплекса стало несущественным для «сохранения деятельности и развития российского предпринимательства», утверждают авторы письма. По их словам, в связи с тем, что призыву подлежат главы и важнейшие представители компаний, у бизнесменов появляется угроза остановки деятельности. Это сказывается на ухудшения качества услуг для россиян, следует из письма. С текстом ознакомился РБК.

Таким образом, предприниматели называют «целесообразной» предоставление отсрочки от частичной мобилизации физическим лицам-учредителям, гендиректорам, ведущим бухгалтерам организаций, индивидуальным предпринимателям, ответственным за фермерские хозяйства и другим.

При этом, для действия этих льгот компании обязаны функционировать минимум полгода. Из сотрудников на квоту могут претендовать лишь те, кто трудоустроился до начала сентября текущего года, призывают авторы инициативы.

На фоне проведения частичной мобилизации у сотрудников появляется множество вопросов. Каким образом можно запросить бронь на сотрудников, как работать с удаленщиками и стоит ли сохранять за мобилизованным должность, рассказала «Компания».