GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Число приложений для виртуальных ассистентов Салют «Сбера» достигло 800

27.09.202119:52
Фото: Сбер.Cloud Фото: Сбер.Cloud

За год число приложений для виртуальных ассистентов Салют на платформе SmartMarket увеличилось до 800. Кроме того, пользователям доступны PaaS-сервисы Platform V, облачные сервисы SberCloud, модели шинного обучения, AR-/VR-технологии, а также сервисы распознавания и синтеза речи SmartSpeech.

SberDevices запустил первую версию платформы — набор инструментов для создания приложений (смартапов) для виртуальных ассистентов — в сентябре 2020 года. На SmartMarket доступен весь спектр технологий для создания смартапов, разработанных в SberDevices и опубликованных в открытом доступе, сообщили в компании.

На площадке собраны бесплатные инструменты для разработчиков, которые позволяют создавать смартапы и продвигать их в дальнейшем, отметили в «Сбере». В том числе это могут делать пользователи, обладающие минимальным опытом программирования.

В созданный смартап разработчик может внедрить монетизацию. Эта возможность реализуется при помощи сервиса SmartPay. Он позволяет оплачивать покупки любой банковской картой, сохраненной в профиле пользователя. На данный момент через SmartPay совершили уже около 250 тысяч оплат.