GOLD 1582.40
РТС 1687.06
DJIA 34483.72
NASDAQ 15537.70

Дерипаска усомнился в перспективах электротранспорта

09.09.202112:49
Фото: Мобильный репортер/Агентство «Москва» Фото: Мобильный репортер/Агентство «Москва»

Российский бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что не разделяет восторгов по поводу массового введения в эксплуатацию электротранспорта. По словам миллиардера, это не позволит в полной мере решить глобальные экологические проблемы.

«Экология требует не восторгов по поводу электротранспорта, а решения этой проблемы. Что будет составлять базу новой энергетики? Я не верю в быстрый рост возобновляемых источников. Возможно, это нам позволит избавиться от угля, но от газа — очень сомневаюсь», — добавил миллиардер. Об этом он заявил в рамках «Столыпин-форума».

Большинство экологических проблем можно решить за счет ядерной энергетики, считает Дерипаска. Однако это длительный и финансово затратный проект, подчеркнул он.

«Необходимо также менять схему потребления. Мы не можем столько потреблять, столько выбрасывать, нужно от чего-то отказываться. Об этом тоже никто не говорит, все говорят о стимулировании потребления», — добавил он.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин утвердил Концепцию по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта. Из нее следует, что к 2030 году каждый десятый выпускаемый в России автомобиль должен быть электрическим. При этом к 2024 году в стране планируют открыть более девяти тысяч зарядных станций для них.