Top.Mail.Ru

Глава Samsung отказался передавать бизнес своим детям

06.05.202017:11

Вице-председатель и фактический глава конгломерата Samsung Electronics Ли Джэ Ён заявил, что не будет передавать управление бизнесом своим детям. Это связано с национальным коррупционным скандалом вокруг компании.

В 2017 году суд приговорил Ли Джэ Ёна к пяти годам заключения за взятки. Его обвинили в даче взяток на общую сумму 36,42 миллионов долларов организациям, которые контролировались Чхве Сун Силь – подругой Пак Кын Хе, которая в то время занимала пост президента Южной Кореи. Скандал привел к импичменту главы государства. 

В 2018 году суд освободил Ли Джэ Ёна из тюрьмы. Бизнесмен извинился по телевидению за участие компании в скандале. Чтобы избежать в дальнейшем противоречий из-за правопреемства, Ли Джэ Ёна заявил, чтобы не будет передавать права на управление своим детям. У бизнесмена их двое, оба несовершеннолетние. Ли Джэ Ён намерен сосредоточиться только на увеличении стоимости компании, пишет ZDNet

Напомним, 52-летний Ли Джэ Ён является лидером Samsung в третьем поколении. Компанию основал его дед Ли Бён Чхоль в 1938 году, а отец Ли Гон Хи стал преемником в 1987 году.

Еще по теме