Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Google Play удалил приложения «ЮMoney» и «СберМегаМаркета»

16.04.202218:44
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Google Play удалил приложения для онлайн-шопинга «ЮMoney» (входит в экосистему Сбербанка) и «СберМегаМаркета». Приложения недоступны для скачивания и обновлений.

«Пользовали Android сейчас не могут скачать и обновить мобильное приложение ЮMoney в Google Play. Не удаляйте уже установленное приложение — оно работает как обычно, все операции доступны», — заявили представители компания на своей странице во «Вконтакте». Они уточнили, что если приложение для устройств на операционной системе Android не установлено, то его можно скачать на сайте «ЮMoney». При этом все возможности приложения доступны для веб- и мобильной версиях сайта.

На странице «СберМегаМаркета» также опубликовали сообщение о том, что сообщение стало недоступно для скачивания и обновления в Google Play. «. Если у вас установлено приложение на платформе Android, нет поводов для беспокойства — все ранее установленные приложения работают, никаких ограничений по их использованию нет, удалять установленные приложения не нужно», — говорится в заявлении компании.

Ранее Google Play удалил из каталога приложение «Сбербанк онлайн». В пресс-службе Сбербанка объяснили, что это произошло из-за введенных против него санкций. Позже стало известно, что корпорация Apple удалила приложение попавшего под санкции Альфа-банка из App Store. Также из App Store и Google Play исчезли сервисы ВТБ.