Top.Mail.Ru

Итальянская Eni начала переговоры с «Газпромом» о возобновлении поставок через Австрию

03.10.202218:09
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Итальянская нефтегазовая Eni ведет переговоры с «Газпромом» и австрийским правительством о возобновлении поставок природного газа. Они были приостановлены в субботу.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление представителя Eni. Как отмечает агентство, для восстановления поставок компания готова уже на этой неделе предоставить денежные гарантии на сумму порядка 20 миллионов евро.

Eni планирует оценить возможные варианты действий для разблокировки газовых поставок. Пока подробности переговоров разглашать преждевременно, так как стороны еще не пришли к единому мнению, отметил представитель компании.

В субботу, 1 октября, итальянская компания сообщила, что «Газпром» решил приостановить поставки газа в Италию из-за невозможности его транспортировки через территорию Австрии. Позже это также подтвердил и сам «Газпром».

Российская компания сообщила, что австрийский оператор отказался подтверждать транспортные номинации (заявки на прокачку). Это связано с регулятивными изменениями, которые произошли в Австрии в конце сентября. В «Газпроме» заявили, что будут искать решение вместе с итальянскими покупателями.