Top.Mail.Ru
$ 60.53
£ 67.93
¥ 41.77
 61.17
 8.50
Нефть WTI 88.17
GOLD 1711.99
РТС 1056.99
DJIA 30274.17
NASDAQ 11210.47
BTC/USD 20198.30

Канада введет санкции против Минобороны РФ

11.03.202216:26
Фото: Ilya Galakhov / Global Look Press Фото: Ilya Galakhov / Global Look Press

Канада внесла Министерство обороны РФ в список антироссийских санкций. О введении ограничительных мер она объявила в пятницу.

Премьер-министр страны Джастин Трюдо сегодня рассказал, что Канада вводит санкции еще против пяти россиян. В частности, речь идет о бизнесмене Романе Абрамовиче. В ходе визита в Варшаву премьер заметил, что попавшим под ограничения россиянам нельзя будет вести дела в Канаде, а их активы будут заморожены. 

«Кроме этого, мы вводим ограничения в отношении 32 военных организаций в России. Им будет запрещено получать любую канадскую технику или поставки», — цитирует Трюдо РИА «Новости».

Позднее правительство Канады обнародовало список попавших под ограничения россиян. В нем обозначены имена Абрамовича, предпринимателя Алишера Усманова, главы ЦИК Эллы Памфиловой, а также Елены Морозовой и Игоря Янчука. Власти не уточнили, чем занимаются последние и почему они оказались в этом перечне.

Также Канада ввела санкции против Минобороны РФ, судостроительного предприятия «Иркут», холдинга «Вертолеты России» и судостроительного предприятия «Адмиралтейские верфи».

24 февраля Россия приступила к проведению на территории Украины специальной операции, которая продолжается до сих пор. Она привела к тому, что страну обложили беспрецедентными санкциями.  

Как стало известно ранее, власти Великобритании ввели новые антироссийские санкции. На этот раз ограничения коснулись 386 депутатов Госдумы, которые голосовали за признание независимости Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел королевства, обнародованном в пятницу.