Top.Mail.Ru

Клишас раскрыл планы по заседаниям Совфеда по новым субъектам России

27.09.202216:30
Фото: Совет Федерации РФ Фото: Совет Федерации РФ

Совфед не планирует проведения внеплановых заседаний для принятия новых законов, которые необходимы для вхождения в состав государства новых субъектов. Об этом в разговоре с журналистами сообщил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Референдумы в ДНР, ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях Украины о вступлении регионов в состав РФ начались 23 сентября. В первые четыре дня для обеспечения безопасности голосование будет организовано не на избирательных участках, а на придомовых территориях.

Пресса спросила Клишаса, будут ли в Совфеде проводить дополнительные заседания с целью принятия новых законов для вхождения в состав РФ новых субъектов. Он ответил на этот вопрос отрицательно.

«Зачем? Совфед работает по утвержденному советом палаты графику осенней сессии. Следующее заседание 4 октября», — цитирует Клишаса РИА «Новости».

Как стало известно ранее, Крым, ДНР, ЛНР, а также Херсонская и Запорожская области Украины после проведения референдумов могут войти в новую административно-территориальную единицу под названием Крымский федеральный округ. 

Полпредом президента там может стать бывший глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Об этом прессе рассказали два источника — в Совете Федерации и близкий к крымскому правительству.