Top.Mail.Ru

Кудрин попросил Путина разрешить ему работать в «Яндексе»

16.09.202212:38
Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин на личной встрече с президентом Владимиром Путиным попросил разрешения о переходе на работу в «Яндекс». Глава государства одобрил его решение уйти с поста главы ведомства.

Об этом СМИ рассказали два источника, близкие к руководству «Яндекса». По их словам, глава Счетной палаты войдет в совет директоров IT-компании.

Также на встрече, которая прошла 15 сентября, Путин и Кудрин обсудили проекты, которые «Яндекс» планирует развивать за рубежом, — сервисы «Яндекс.Облако» и беспилотники.

Пресс-секретарь Кудрина не смог оперативно ответить на запрос «Компании».

О планах Кудрина перейти в «Яндекс» источники рассказали еще в июне. Тогда в Счетной палате заявили, что не располагают такой информацией. В самом «Яндексе» эти слухи опровергли.

Ранее сообщалось, что за развитие беспилотников на международных рынках должен будет отвечать основатель «Яндекса» Аркадий Волож. В июне он попал под санкции Евросоюза, а затем покинул все посты в компании.

В начале августа Bloomberg писал, что Кудрин участвует в переговорах о дальнейшей судьбе российского IT-гиганта. Источники агентства рассказали, что Волож готов отказаться от своей доли в компании, если взамен получит права на интеллектуальную собственность. Это необходимо для развития бизнеса за рубежом.