Top.Mail.Ru

Ле Пен назвала ошибкой присоединение Франции к санкциям против России

18.09.202218:50
Фото: Panoramic / Keystone Press Agency / Global Look Press Фото: Panoramic / Keystone Press Agency / Global Look Press

Власти Франции совершили ошибку, решив присоединиться к «непродуманным» европейским санкциям против России. Такое мнение высказала глава фракции «Национального объединения» в нижней палате местного парламента Марин Ле Пен.

По ее словам, произошедшее стало для Франции геополитической ошибкой. Ле Пен отметила, что Евросоюз ввел против РФ «неуместные» ограничения, находясь «в состоянии истерии» от происходящего на Украине.

Политика Евросоюза, по мнению Ле Пен, превращается из федеральной в имперскую. «Опасная воинственная позиция Брюсселя вызывает все большее неприятие среди тех сил в странах-участницах, которые отдают предпочтение национальным приоритетам», — добавила она.

Ранее о санкциях, которые Евросоюз ввел против России, высказался бывший премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Он назвал Европу главным проигравшим от кризиса на Украине в геополитическом и экономическом плане. Россию, по мнению Ципраса, происходящее экономически не затронуло — например, рубль стал одной из самых сильных валют, отметил он.

По словам Ципраса, сейчас Европе стоит разобраться, являются ли жесткие ограничения, введенные против России, успешными. «Мы должны дать этому оценку», — считает он.