Top.Mail.Ru

Маск всерьез задумался о создании соцсети с минимальным уровнем пропаганды

27.03.202213:22
Фото: www.imago-images.de / Global Look Press Фото: www.imago-images.de / Global Look Press

Американский миллиардер Илон Маск признался, что всерьез задумался о создании своей социальной сети. В ней должен быть минимальный уровень пропаганды. Бизнесмен раскрыл свои планы в ходе разговора с одним из подписчиков.

Пользователь Twitter поинтересовался у основателя Tesla, не хотел бы тот создать свою социальную сеть. Такую, как отметил автор комментария, в которой имелся бы алгоритм с открытым исходным кодом. В этой соцсети первоочередное внимание уделялось бы свободе слова и ее соблюдению. Также, добавил пользователь Сети, там уровень пропаганды был бы сведен до минимума.

Комментатор уверен, что такая соцсеть просто необходима. Бизнесмен ответил автору послания.

«Я серьезно над этим думаю», — заявил Маск. Его слова приводит РИА «Новости».

Ранее бизнесмен на своей странице в социальной сети вызвал на поединок российского президента Владимира Путина. Он поставил на кон Украину, при этом не уточнив, в каком именно формате должен происходить поединок. Однако он заметил, что предприниматель и политик встретятся «один на один».

Один из пользователей Twitter спросил о серьезности намерений предпринимателя. Тот ответил, что вызывает Путина на поединок абсолютно серьезно. По словам Маска, для него будет честью, если президент ответит согласием.