GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Миллиардер Мельниченко объединит активы в единый «АИМ Холдинг»

14.08.202100:02
Фото: РСПП Фото: РСПП

Российский миллиардер Андрей Мельниченко объединит свои четыре компании в единой структуре. «АИМ Холдинг» соединит управленческую и сервисную функции, риск-менеджмент и контроль за корпоративной и промышленной безопасностью.

Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо гендиректора «АИМ Холдинга» Владимира Рыкунова, которое было направлено сотрудникам СУЭК, «Еврохима», Сибирской генерирующей компании (СГК) и Национальной транспортной компании (НТК). Его подлинность подтвердили два источника в структурах Мельниченко.

В письме Рыкунов сообщил, что новая модель управления будет выстроена в ближайшие два года. Он отметил, что управленческие и сервисные функции объединятся в сквозную систему и будут централизованы на базе «АИМ Холдинга». При этом сохранятся их индустриальные операционные компании СУЭК, «Еврохим», СГК и НТК, что даст возможность им сфокусироваться на достижении поставленных перед каждой компанией стратегических и производственных задач и при этом получить лучший уровень сервиса от централизованных функций, подчеркнул Рыкунов.

По его мнению, ключевыми целями преобразования является консолидация всех сквозных функций компании, обеспечение единого высокого уровня сервиса на всех организациях, а также ориентация на внутреннего клиента и эффективность в управлении стоимостью услуг.

Рыкунов добавил, что де-факто компании Мельниченко начали объединять еще в декабре прошлого года, отмечает РБК. Управление персоналом, закупки и ряд других направлений уже почти полностью консолидированы. В связи с этим непосредственно создание «АИМ Холдинга» только изменит их административную принадлежность, а сотрудники, в настоящее время работающие в СУЭК в централизованных функциях, будут переведены в новую компанию, подчеркнул он.