Top.Mail.Ru

На фоне мобилизации в России вырос спрос на кнопочные телефоны

27.09.202214:59
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

На фоне объявленной частичной мобилизации в России вырос спрос на кнопочные мобильные телефоны. В период с 23 по 25 сентября продажи таких аппаратов выросли в три раза в сравнении с концом предыдущей недели. Журналисты пишут об этом, ссылаясь на пресс-службу МТС.

Представители оператора отметили, что за указанное время продажи кнопочных телефонов увеличились на 86%. Тенденцию подтвердили сотрудники «Мегафона» и «Ситилинка». Специалисты связывают рост популярности этих аппаратов с частичной мобилизацией. Дело в том, что в армию смартфоны брать запрещено.

В «Ситилинке» подчеркнули, что с 23 по 25 сентября рост продаж кнопочных телефонов по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом составил 17%. Крупные ритейлеры отметили повышение продаж «на несколько десятков процентов».

Основными покупателями кнопочных телефонов в последнее время были граждане, подлежащие мобилизации, сказал генеральный директор аналитического агентства Content Review Сергей Половников.

«Даже по выключенным кнопочным телефонам можно отследить локацию и перемещение военных», — добавил эксперт, которого цитируют «Ведомости».

Как говорилось ранее, объявленная в России частичная мобилизация в этом году увеличит спад ВВП на 0,25 процентного пункта, до 3,75%. Инфляция в 2023-м вырастет в связи с происходящими событиями на 0,5 процентного пункта, до 6,5%, заявил экономист Bloomberg Economics по России и Центральной и Восточной Европе Александр Исаков.

Он написал отчет, который есть в распоряжении журналистов.