GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

На наследство основателя Natura Siberica появились два новых претендента

06.07.202119:42
Иллюстрация: Иллюстрация: "Ко"

В деле о наследстве основателя компании Natura Siberica Андрея Трубникова, умер в январе нынешнего года, появились новые участники. На наследство претендуют двое несовершеннолетних детей Анастасии Трубниковой, рожденные до брака с основателем косметической компании.

Об этом пишет Forbes со ссылкой на заявление третьей жены бизнесмена Анастасии. Как рассказала представитель третьей супруги бизнесмена Анастасия Пак, в течение года до смерти предпринимателя дети находились у него на иждивении.

Доли покойного в ООО «Первое решение» и Natura Siberica нужно распределить не между четырьмя наследниками, а между шестью, считает Анастасия Трубникова. На активы также претендуют сама Анастасия Трубникова и дети от первого брака Дмитрий и Екатерина, а также дочь от второго брака Елизавета.

Андрей Трубников умер в своем доме в Московской области 7 января в возрасте 61 года. Официальная причина смерти неизвестна. После его смерти между наследниками Трубникова возник конфликт по вопросу управления бизнесом. 7 июля истекает положенный по закону срок распределения долей в активах предпринимателя между наследниками.

Трубников владел самыми крупными долями в компаниях, которые связаны с брендами Natura Siberica, Organic Shop и ООО «Первое решение». Последнее выпускает косметику «Рецепты бабушки Агафьи». В совокупности у Natura Siberica и Organic Shop к началу нынешнего года было свыше 90 точек продаж. Сам бизнесмен в конце декабря прошлого года оценил свой бизнес в 500 миллионов долларов.

В апреле первая жена предпринимателя Ирина, их сын Дмитрий и вторая жена Трубникова Оксана подали в суд на юридические лица, которые образуют созданную покойным группу компаний. Они требовали отменить решения внеочередных собраний акционеров, которые были вынесены уже после смерти Трубникова, а также наложить запрет на внесение изменений в учредительные документы.

Родственники покойного, в частности, были недовольны действиями доверительного управляющего долями предпринимателя Бориса Любошица. Наследники и члены их семей сообщили, что тот пытается захватить контроль над активами Трубникова.

В мае сын предпринимателя от первого брака Дмитрий рассказал, что нотариус, занимающийся делом о наследстве, привлек Любошица в качестве доверительного управляющего. Такое решение было принято, потому что тремя группами наследников были предложены разные кандидатуры на эту роль. Так, дети от первого брака и вторая жена предпринимателя Оксана настаивали, чтобы долями до их распределения управляла первая жена предпринимателя Ирина Трубникова, а третья супруга Трубникова Анастасия предлагала свою кандидатуру.