Top.Mail.Ru

«Наше радио», Jazz FM и Rock FM могут сменить владельца

10.06.202410:40
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

«Мультимедиа Холдинг», который управляет «Наше радио», Jazz FM и Rock FM, может сменить владельца. Нынешний владелец компании Виталий Богданов хочет избавиться от медиаактивов из-за ухудшения перспектив бизнеса и опасений санкций.

Интерес к холдингу проявляют «Газпром-медиа Холдинг» (ГПМХ) и «Европейская медиагруппа» (ЕМГ), сообщил «Коммерсант». По информации издания, Богданов сейчас активно ищет покупателя. Компания оценивается в 45–48 миллионов долларов. В холдинг, кроме радиостанций, входят рекламное агентство «Джем», информационное агентство «Национальная служба новостей» (НСН), а также завод по производству виниловых пластинок полного цикла. Среди внеэфирных проектов ЗАО — «Нашествие», премии «Чартова дюжина» и «Все цвета джаза».

Эксперты полагают, что «НСН» продадут отдельно от других активов. При этом самыми передовыми в портфеле холдинга называют радиостанции, под которые подстраиваются другие активы и проекты, — фестивали, заводы, рекламные агентства.

Компания ожидает роста выручки от рекламы на радио на 10% в 2024 году за счет оживления авторынка, недвижимости и банковского сектора. У производителя пластинок она может увеличиться на 30% за счет того, что завод является единственным в России и заказчики все реже закупают тиражи в Европе.

Ранее сообщалось, что Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) готовится продать до 2027 года часть активов, чтобы сократить издержки. В компании хотят ускорить продажу непрофильных активов, а также уменьшить «избыточные территории» и избавиться от активов, которые не имеют перспективы долгосрочного развития.

Еще по теме