Top.Mail.Ru
$ 61.03
£ 68.51
¥ 42.23
 61.76
 8.60
Нефть WTI 89.85
GOLD 1708.01
РТС 1024.56
DJIA 29926.94
NASDAQ 11073.31
BTC/USD 19995.20

Названы главные претенденты на покупку «Челси» у Абрамовича

25.03.202210:11
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

К настоящему моменту определились основные претенденты на покупку лондонского футбольного клуба «Челси» у российско-израильского миллиардера Романа Абрамовича. Западные журналисты рассказали об этом, ссылаясь на собственные источники.

Фаворитами в борьбе за покупку команды являются две группы, которые сделали наиболее интересные предложения. Во главе одной из них стоит американский финансист и совладелец «Лос-Анджелес Доджерс» Тодд Боэли. Другую группу возглавляют совладельцы баскетбольной команды «Филадельфия Севенти Сиксерс» Джош Харрис и Дэвид Блитцер, занимающиеся инвестициями.

Остальные претенденты уже получили уведомление об отклонении заявки. В их числе саудовская группа компаний Saudi Media. При рассмотрении потенциальных приобретателей клуб использует сложную систему критериев. К примеру, анализируется способ распределения денег. То есть какая доля будет направлена на благотворительность, а какая — вложена в «Челси» и  стадион клуба, рассказали инсайдеры Financial Times. Кроме того, учитывается опыт претендентов в управлении активами.

Газета оценивает «Челси» примерно в 3,95 миллиарда долларов. Куратором продажи является американский банк Raine Group. 

Прежде в СМИ появилась информация, согласно которой есть шесть основных претендентах на покупку у Абрамовича клуба «Челси». Российский миллиардер решил продать команду незадолго до того, как попал под персональные санкции, затронувшие и деятельность коллектива. Бизнесмен пообещал создать благотворительный фонд, в который направят «все чистые доходы от продажи» клуба.  

Как выяснилось немногим позднее, Абрамович может приобрести один из футбольных клубов Турции. Он рассматривает, в частности, покупку Goztepe или Bodrumspor.