Top.Mail.Ru

Патриарх Кирилл получил положительный тест на коронавирус

30.09.202212:32
Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва» Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заразился коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

По его словам, патриарху в настоящий момент требуется изоляция. Кроме того, предстоятелю РПЦ предписан постельный режим.

«На ближайшие дни все запланированные встречи и поездки святейшего патриарха Кирилла отменяются в связи с заболеванием коронавирусом, протекающим с выраженными симптомами, и необходимостью постельного режима и изоляции», — цитирует Легойду РИА «Новости».

Состояние патриарха сейчас удовлетворительное, добавил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. 

Ранее стало известно, что немецкий канцлер Олаф Шольц заразился коронавирусом. Об этом 26 сентября сообщил представителя правительства ФРГ Штеффен Хебестрейт.

Он подчеркнул, что канцлер получил положительный тест в понедельник. Сначала у политика наблюдались легкие симптомы. После их возникновения Шольц немедленно самоизолировался.