Top.Mail.Ru

Песков назвал частью информационной войны данные об отравлении Абрамовича

29.03.202214:05
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Сведения об отравлении российско-израильского миллиардера Романа Абрамовича, которые якобы произошло в Турции, не соответствуют действительности. Все это часть информационной войны. Так в разговоре с прессой во вторник заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Бизнесмен был сегодня в турецком дворце под названием «Долмабахче». Он, в частности, поприсутствовал на приветствии участников российско-украинских переговоров президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.

До этого появились данные об отравлении Абрамовича. Песков, комментируя подобные слухи, назвал это частью информационной кампании, информационных диверсий и информационной войны.

«Эти сообщения, безусловно, не соответствуют действительности, уже были заявления представителей того же Абрамовича. И, собственно, всех членов делегации сейчас показывают по экранам телевидения в Стамбуле», — цитирует пресс-секретаря президента России РИА «Новости».

Как стало известно ранее, глава государства Владимир Путин лично одобрил участие бизнесмена Романа Абрамовича в мирных переговорах РФ и Украины. Об этом сообщили несколько знакомых с процессом источников.

Миллиардер встретился с высокопоставленным чиновником из офиса президента Украины Владимира Зеленского, чтобы помочь организовать переговорный процесс.