Top.Mail.Ru
$ 57.23
£ 63.42
¥ 39.53
 58.59
 8.04
Нефть WTI 81.26
GOLD 1662.49
РТС 1072.26
DJIA 29225.61
NASDAQ 10737.51
BTC/USD 19390.60

Промышленники Москвы получат льготные инвестиционные кредиты

28.07.202220:48
Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва» Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства одобрил заявки промышленных предприятий столицы на льготные кредиты для реализации инвестиционных проектов. Общая сумма кредитов составила более шести миллиардов рублей.

По поручению Сергея Собянина ставка по льготным инвесткредитам упала в три раза — с 9 до 3%. Она применима и к новым и к прежде одобренным кредитам. Более того, максимальный размер кредита поднялся с одного до трех миллиардов рублей.

«С конца марта текущего года Москва одобрила заявки промышленных предприятий на льготные инвесткредиты на сумму, превышающую шесть миллиардов рублей», — утверждает заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, о помощи города попросили компании, специализирующиеся на производстве косметических средств, пищевой продукции, нефтепродуктов, а также организации из сферы переработки отходов и прочих отраслей. Благодаря этим компаниям в городе существует более 3,5 тысячи рабочих мест, подчеркнул Ефимов. Его цитирует портал Mos.ru.

В марте этого года Правительством Москвы разработало комплекс мер с целью поддержать бизнес во время кризиса. На эту программу Московскому фонду поддержки промышленности и предпринимательства весной направили 20 миллиардов рублей.

«Разработанные городом условия делают инвестиционное льготное кредитование выгодным и доступным для большей части предприятий Москвы», — отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский. По его данным, на сегодня количество данных предприятий составляет более трех тысяч. Такого рода кредиты «предоставляются на срок до трех лет», рассказал он. «Это облегчает организациям долгосрочное планирование и увеличивает текущие вложения в оборудование и промышленную инфраструктуру», — подытожил Овчинский.