Top.Mail.Ru
$ 60.83
£ 73.74
¥ 45.31
 64.08
 8.99
Нефть WTI 88.09
GOLD 1777.15
РТС 1142.05
DJIA 34152.01
NASDAQ 13102.55
BTC/USD 24385.00

Путин обозначил конечные цели спецоперации на Украине

30.06.202209:47
Фото: PS of the President of Turkmenis / via Global Look Press Фото: PS of the President of Turkmenis / via Global Look Press

Конечными целями специальной операции РФ на территории Украины являются: освобождение Донбасса, защита местного населения, а также создание условий, при которых гарантировалась бы безопасность самой России. Такое заявление сделал президент страны Владимир Путин.

По итогам своего визита в Ашхабад глава государства подчеркнул, что спецоперация идет по плану. Ее завершение не стоит подгонять под какие-то сроки, отметил национальный лидер. По словам Путина, работа российской армии идет спокойно и ритмично. Войска достигают тех рубежей, что ставятся на том или ином этапе операции в качестве задачи.

Президент подчеркнул, что говорить о сроках завершения происходящего не стоит. 

«Я никогда об этом не говорю, потому что это жизнь, это реальные вещи. И подгонять под какие-то сроки — это неправильно. Это связано с интенсивностью боевых действий, а она напрямую завязана с возможными потерями, а мы прежде всего должны думать о том, чтобы сохранить жизни наших ребят», — цитирует Путина ТАСС.

Как добавил глава государства, по поводу хода операции он доверяет профессионалам. Последние же действуют так, как считают нужным ради достижения конечной цели.

Специальная операция на Украине стартовала 24 февраля. На ее фоне в отношении РФ были введены беспрецедентные ограничительные меры.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал желательные сроки прекращения конфликта на территории возглавляемой им страны. По его словам, он хотел бы завершения боевых действий к концу года, до начала зимы.