GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Роскомнадзор удалил сайт Readovka из списка запрещенных

03.09.202113:51
Иллюстрация: «Ко» Иллюстрация: «Ко»

Роскомнадзор разблокировал сайт издания Readovka, исключив его из реестра запрещенных в стране. Перед этим редакция удалила несколько текстов про депутата Госдумы Дмитрия Саблина.

«Сегодня утром Роскомнадзор снял ограничительные меры по нашему сайту и удалил нас из списка запрещенных сайтов», — говорится в Telegram-канале Readovka. Судя по данным «Роскомсвободы», портал был заблокирован на четыре дня. 

В редакции рассказали, что удалили семь материалов, посвященных депутату «Единой России» Дмитрию Саблину. Этого потребовала служба судебных приставов. Журналисты Readovka уточнили, что судебных решений по этим материалам нет.

Роскомнадзор внес сайт издания в реестр запрещенных организаций 30 августа, однако изначально решение о блокировке было принято судом в марте 2020 года. Тогда были приняты меры по обеспечению иска депутата Саблина. Он потребовал удалить с Readovka публикацию о нем. 

В статье говорилось, что под его контроль перешла часть бумаг подмосковного «Совхоза имени Ленина». Депутат заявлял, что эти сведения недостоверны. Утверждается, что обеспечительные меры с сайта не сняли даже после того, как Readovka удалила этот материал.