GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80
ПМЭФ-2021

Россети договорились о сотрудничестве с оператором сетей Узбекистана

05.06.202115:43
Гендиректор и председатель правления ПАО «Россети» Андрей Рюмин. Фото:  Сорокин Донат / ТАСС Гендиректор и председатель правления ПАО «Россети» Андрей Рюмин. Фото: Сорокин Донат / ТАСС

Одна из крупнейших электросетевых компаний в мире «Россети» и «Национальные электрические сети Узбекистана» подписали дорожную карту соглашения о стратегическом партнерстве. Вместе они планируют развивать электросетевое хозяйство России и Узбекистана.

«Дорожная карта содержит перечень мероприятий на 2021-2022 годы, нацеленных на развитие электросетевых комплексов стран, привлечение инвестиций, реализацию проектов с применением цифровых технологий, обмен лучшими практиками и опытом», — пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Россетей.

В рамках соглашения партнеры реализуют проекты с использованием цифровых технологий. Также Россети могут стать участником пилотных проектов в Узбекистане, которые дадут возможность повысить надежность энергоснабжения и обеспечить транзит мощности с одной из крупнейших тепловых электростанций (ТЭС) страны.

Сетевые комплексы двух стран имеют давние и крепкие связи, отметил гендиректор Россетей Андрей Рюмин. Это позволяет им успешно реализовывать масштабные совместные проекты. Председатель правления «Национальных электрических сетей Узбекистана» Дадажон Исакулов, в свою очередь, понадеялся, что соглашение выведет отношения между странами в области энергетики на качественно новый уровень.

Россети — это оператор электрических сетей в России. Компания работает в 80 регионах страны и управляет 2,40 миллиона километров линий электропередачи. В имущественный комплекс Россетей входит 35 дочерних и зависимых обществ. Среди них — «Россети Центр», «Россети Московский регион» и другие.