Top.Mail.Ru

Россия назвала переговоры с Украиной «находящимися в стагнации»

06.05.202212:05
Фото: Pavlo_bagmutukrinform / Keystone Press Agency / Global Look Press Фото: Pavlo_bagmutukrinform / Keystone Press Agency / Global Look Press

В настоящий момент мирные переговоры между Россией и Украиной находятся в состоянии стагнации. С таким заявлением в пятницу выступил заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев.

Государства НАТО, подчеркнул он, активно выступают за прекращение боевых действий. Однако эти же страны делают все для того, чтобы огонь не останавливался. По словам Зайцева, НАТО наращивает поставки вооружений на территорию Украины. В денежном выражении масштабы поставок достигают миллиардов долларов. Только со стороны США военной продукции было направлено на 3,8 миллиарда.

«Активно участвуют в поставках вооружений Великобритания, Франция, Канада, Польша и страны Прибалтики. Это ведет к затягиванию боевых действий, новым разрушениям гражданской инфраструктуры и жертвам среди мирного населения», — цитирует ТАСС замдиректора Департамента внешнеполитического ведомства.

Зайцев добавил, что политики на Украине говорят о нежелании Киева вести переговоры с РФ. И это еще раз подтверждает важность реализации задач по демилитаризации и денацификации соседнего государства.

Специальная операция на территории Украины началась 24 февраля и продолжается по сей день.

Два дня назад пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил об отсутствии динамики на переговорах России и Украины. Также он прокомментировал появившиеся в последнее время слухи о возможной мобилизации, которую Россия якобы может объявить 9 мая. По словам Пескова, верить этим сведениям не стоит.