Top.Mail.Ru

Россияне стали чаще искать работу во время карантина

09.04.202013:05

С 30 марта по 5 апреля число желающих найти подработку на онлайн-сервисе бытовых и бизнес-услуг YouDo увеличилось на 38% по сравнению с предыдущей неделей. Об этом рассказал РБК представитель площадки.

Наибольший прирост был зафиксирован в таких категориях, как «Курьерские услуги» (+73%), «Ремонт цифровой техники» (+69%), «Компьютерная помощь» (+61%), «Web-разработка» (+58%), «Виртуальный помощник» (+57%) и «Репетиторы и обучение» (+51%). Меньше всего новых исполнителей появилось в категориях «Ремонт и строительство» (+27%), «Мероприятия и промоакции» (+28%).

В кризисный период у граждан падает платежеспособность, и они вынуждены искать дополнительные способы заработка, пояснили в компании. «По нашим прогнозам, число ищущих подработку увеличится на 150% по итогам апреля по сравнению с мартом, поскольку впереди еще целый месяц нерабочих дней», — сообщил руководитель YouDo Денис Кутергин.

С 28 марта по 30 апреля в России действует нерабочий режим в связи с пандемией коронавируса. При этом глава государства Владимир Путин потребовал от работодателей сохранить персоналу зарплату. Ранее сообщалось, что уже 30% компаний отправили своих работников в неоплачиваемый отпуск, а около 50% перевели сотрудников на неполный рабочий день с сокращением зарплаты. По прогнозам экономистов, доходы россиян в 2020 году могут сократиться на 5%. Такое падение может стать рекордным с 2014 года.

Еще по теме