GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

«Ростех» показал прицел нового военного самолета с отражающимся в нем эсминцем

18.07.202114:33
Иллюстрация: «Ко» Иллюстрация: «Ко»

«Ростех» показал в соцсетях фрагмент нового российского истребителя, который представят на авиасалоне МАКС-2021. На снимке виден прицел, в котором отображается похожий на британский эсминец «Дефендер», прошедший у крымских берегов.

Источник ТАСС в военно-промышленном комплексе рассказал, что на фото виден прицел самолета. «На новом изображении присутствует деталь, которая очертаниями напоминает оптико-электронную прицельную систему, встроенную в самолет», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что такое оборудование используют для ударов по наземным и морским целям, в случае необходимости.

Черные чехлы – это очень заманчиво, но детали всегда интереснее ???? #ОАК #uac #Ростех #rostec #МАКС2021 #checkmate

Опубликовано Ростех Суббота, 17 июля 2021 г.
Как пишет ТАСС, в прицеле истребителя на фото отражается судно, напоминающее британский «Дефендер», недавно прошедший у берегов Крыма. Источник агентства отметил, что перспективный самолет сможет уничтожать наземные и морские цели. 

Ожидается, что новый российский тактический самолет планируется представить 20 июля, в первый день авиасалона МАКС-2021. Разработкой однодвигательного истребителя занималась компания «Сухой». Новый самолет может развивать сверхзвуковую скорость и обладать малой радиолокационной заметностью, отмечает агентство.

Инцидент с британским эсминцем произошел23 июня. В Минобороны РФ заявили, что российские военные открыли предупредительный огонь и совершили бомбометание с самолета по курсу движения корабля, который без предупреждения вошел в территориальные воды России в Черном море в районе мыса Фиолент. Ведомство отмечало, что эсминец предварительно предупредили о применении оружия в случае нарушения границы России, но никак не отреагировал на предупреждение. После стрельбы судно покинуло границы территориального моря России.

В Кремле назвали произошедшее провокацией, а Великобритания опровергла заявление России об обстреле эсминца.