Top.Mail.Ru

Сбербанк и «Аэрофлот» согласовали реструктуризацию условий лизинга

19.05.202016:20

Сбербанк и «Аэрофлот» согласовали реструктуризацию лизинговых обязательств компании. Об этом сообщил зампред правления Сбербанка Анатолий Попов.

«Также кредитным комитетом банка была одобрена реструктуризация лизинговых обязательств авиакомпании “Победа”. В завершающей стадии находится согласование реструктуризации по лизингу авиакомпании “Россия”», — сообщил Попов через пресс-службу (цитата по «Интерфаксу»). Он добавил, что банк планирует завершить эту работу до конца мая.

В начале текущего месяца зампред правления банка заявил, что Сбербанк частично реструктуризировал лизинговые платежи «Аэрофлота» и «Победы». По его словам, банковский долг «Аэрофлота» «незначительный по сравнению с обязательствами по лизингу».

В отчетности авиакомпании по МСФО за прошлый год общий долг группы перед банком не указан. При этом в документе отмечено, что банк выдал «Аэрофлоту» кредит на 8 миллиардов рублей без обеспечения на срок до апреля 2020 года.

В конце марта Россия полностью остановила международное авиасообщение на фоне пандемии. Исключение было сделано только для рейсов по возвращению российских граждан домой.

Еще по теме