Top.Mail.Ru

«Сбер» опроверг сообщение о вводе ограничения на валютные операции

24.02.202212:01
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

В «Сбере» опровергли организации сообщение об ограничениях на валютные операции. Ранее на сайте банка появилось объявление, что его включили в санкционный список США, запрещающий проводить операции с валютой.

«Официально: сбой сайта, информация не соответствует действительности», — говорится в заявлении банка. 

Ранее появилось сообщение, что Сбербанк включили в список блокирующих санкций США. В нем также говорилось, что кредитная организация приостанавливает валютные операции и операции с ценными бумагами, а валютные средства клиентов переведут в другие банки. 

В Сбербанке также заявили, что готовы к любому развитию ситуации. В компании добавили, что проработали сценарии «для гарантированной защиты средств, активов и интересов» своих клиентов. Банк отметил, что все его системы работают в штатном режиме, а клиентам доступны их средства и сервисы в полном объеме. 

Акции «Сбера» на Мосбирже в ходе торгов в четверг обвалились более чем на 57% и торговались по 89,59 рубля.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о специальной операции в Донбассе. Такое решение он принял после соответствующей просьбы глав ДНР и ЛНР. Он добавил, что вся ответственность за кровопролитие будет лежать на совести киевского режима. После обращения президента местные и иностранные СМИ начали сообщать о взрывах в крупных городах Украины. 

На этом фоне российский рынок и валюта резко рухнули до исторических минимумов. Стоимость евро приблизилась к 101 рублю, доллара — к 90 рублям. Представители Центробанка заявили о начале валютных интервенций, необходимых для стабилизации курса рубля. 

Еще по теме