Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.28
¥ 40.37
 59.21
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19245.80

Собянин сообщил о мерах поддержки городского бизнеса

10.03.202215:55
Фото:  Кирилл Зыков / Агентство «Москва» Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Москва примет новые меры в рамках поддержки бизнеса. Об этом в четверг сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Глава города в своем блоге написал, что план первоочередных мер был сформирован по итогам заседания городской Комиссии по повышению устойчивости развития экономики. Оно прошло накануне. Сегодня градоначальник провел встречу с представителями нескольких крупных предприятий из сферы торговли и услуг. 

По итогу выяснилось, что перед городом стоят следующие основные задачи: сохранение рабочих мест, обеспечение бесперебойного функционирования предприятий и организаций, которые поставляют необходимые для граждан товары и услуги, импортозамещение и социальная поддержка жителей.

В рамках обеспечения работы предприятий в Москве вводится отсрочка до полугода по оплате аренды городского имущества для пострадавших компаний. Также в городе решили ввести мораторий на повышение арендных ставок на землю и нежилую недвижимость.

Кроме того, Собянин поручил всем комплексам городского хозяйства заключить долгосрочные контракты на локализацию в Москве производства максимально широкой номенклатуры продукции. 

«За последние годы мы заключили многомиллиардные контракты на строительство заводов по производству лекарств, медицинской техники и детского питания. Ряд новых заводов уже введен в эксплуатацию, продукция поставляется в городские больницы и на молочные кухни», — написал мэр и подчеркнул, что дал это поручение, основываясь на этом опыте.

Как стало известно ранее, в Москве создадут комиссию по повышению устойчивости развития экономики в условиях санкций. Соответствующее решение принял Собянин.

По его словам, первыми задачами комиссии станут организация мониторинга ситуации, принятие срочных мер реагирования, а также поддержка бизнеса и граждан.