Top.Mail.Ru

Совфед получил представление об отставке Кудрина

29.11.202209:24
Фото: Государственная Дума РФ Фото: Государственная Дума РФ

Совет Федерации получил представление об освобождении Алексея Кудрина с поста главы Счетной палаты. Ранее источники рассказали, что он готовится к переходу в «Яндекс».

О том, что в Совфед поступило представление президента Владимира Путина об отставке Кудрина, РИА «Новости» сообщил председатель бюджетного комитета Анатолий Артамонов. До этого он рассказал, что палата рассмотрит этот вопрос на заседании 30 ноября.

Место Кудрина в Счетной палате может занять первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, сообщил ранее РБК со ссылкой на источники. Собеседники рассказали, что его кандидатуру предложил Кудрин.

Свою отставку впервые прокомментировал и сам глава СП. В своем Telegram-канале он напомнил, что провел на госслужбе около 25 лет, а сейчас хотел бы сосредоточиться на больших проектах в частном секторе. 

«Поэтому я покидаю пост председателя Счетной палаты, о чем подал соответствующее заявление президенту Российской Федерации в установленном порядке», — добавил он.

Ранее источники The Bell рассказали о планах Кудрина перейти на работу в «Яндекс». В скором времени IT-гигант планирует разделиться на две компании: российскую и зарубежную. Первой перейдут основные активы холдинга. По словам собеседников, руководить новой структурой будет Кудрин.