Top.Mail.Ru

Совфед рассмотрит вопрос отставки Кудрина

28.11.202216:50
Фото: Federation Council of Russia / via Globallookpress.com Фото: Federation Council of Russia / via Globallookpress.com

Отставку Алексея Кудрина с должности главы Счетной палаты в Совете Федерации могут рассмотреть 30 ноября. Об этом заявил председатель комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.

В разговоре с РИА «Новости» сенатор отметил, что представление президента Владимира Путина об освобождении Кудрина от должности еще не поступало. Кандидатуры на пост главы Счетной палаты, по словам Артамонова, комитет президенту также пока не представлял.

25 ноября появилась информация о переговорах Кудрина с Путиным о судьбе «Яндекса». В СМИ сообщалось, что в рамках встречи утвердили схему раздела активов компании. Новым руководителем управляющей структуры, по данным The Bell, станет Кудрин. Ему перейдет около 5% акций в новой материнской компании.

Позже издание РБК сообщало, что кандидатом на пост председателя СП стал вице-спикер Госдумы Александр Жуков. По информации издания, его кандидатуру предложил сам Кудрин. Однако, отмечало издание, окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

Еще по теме