GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

США выступили против призыва ВОЗ ввести мораторий на ревакцинацию

05.08.202106:25
Фото: Official White House Photo by Adam Schultz Фото: Official White House Photo by Adam Schultz

Власти США назвали призыв Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса неверным решением. В Белом доме считают, что смогут обеспечить и ревакцинацию своих граждан, и пожертвовать препараты другим странам.

«Мы определенно считаем, что это [мораторий] неверный выбор. Мы можем сделать и то, и другое», — заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, отвечая журналистам в ходе брифинга.

Она добавила, что США пожертвовали больше вакцин, чем любая другая страна. При этом в Америке достаточно препаратов, чтобы обеспечить доступ к вакцине каждому американцу. При необходимости Соединенные Штаты могут предложить дополнительные дозы вакцин нуждающимся государствам, не останавливая при этом программу по ревакцинации в собственной стране.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус ранее заявил, что до конца сентября необходимо ввести временный мораторий на ревакцинацию от коронавирусной инфекции нового типа. От лица ВОЗ он призвал всех влиятельных людей поддержать этот призыв. 

В организации указали на глобальное неравенство в мире в плане доступа к сывороткам от COVID-19. В бедных странах прививку получило гораздо меньше людей, чем в богатых.