Top.Mail.Ru

Starlink повысил тарифы для украинцев

29.11.202217:50
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Компания Starlink Илона Маска приняла решение повысить ежемесячные тарифы для украинских клиентов. Письма с таким содержанием она начала рассылать своим абонентам.

Из них следует, что новые тарифы начнут действовать с 29 декабря. Об этом сообщило украинское издание «Лига.нет». Стоимость услуг повысится с 60 до 75 долларов в месяц, а терминал и антенна теперь будут стоить не 500, а 700 долларов, говорится в письме компании. Те клиенты, которых не устраивает новая цена, смогут отказаться от подписки.

Starlink обеспечивает работу спутниковой связи на Украине. Ранее министр цифровой трансформации страны Михаил Федоров рассказал, что с февраля этого года Киев получил более 20 тысяч терминалов компании от доноров и партнеров.

В октябре владелец Starlink Илон Маск заявил в Twitter, что компания не может бесконечно финансировать работу сети на Украине. По словам предпринимателя, ее затраты составляют 20 миллионов долларов в месяц. Однако позднее Маск сообщил, что Starlink все же продолжит самостоятельно оплачивать работу сети в стране, несмотря на финансовые потери.

Еще по теме