Top.Mail.Ru

Суд обязал «Роснефтехим» сменить название из-за ассоциаций с Россией

29.11.202218:01
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Арбитражный суд Башкирии обязал ЗАО «Инновационно-промышленная компания "Роснефтехим"» сменить название. С таким требованием в суд обратилась межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы.

Из фирменного названия организации, в соответствии с решением суда, необходимо убрать приставку «Рос», передает «Коммерсант». По мнению ФНС, это «устойчивое общеизвестное буквенное сочетание», являющееся сокращением от слов «российский» и «Россия». Использование приставки, считают инспекторы, вызывает у потребителя устойчивые ассоциации с участием государства в работе организации.

В тексте решения суда отмечается, что компания не имеет разрешения на включение этого буквенного сочетания в название.

Компания «Роснефтехим» была зарегистрирована в Уфе в 2004 году. Предприятие специализируется на торговле твердым, жидким и газообразным топливом.

Ранее сообщалось, что РФ нарастила добычу нефти перед введением эмбарго ЕС. В первой половине ноября добыча нефти и конденсата выросла до 1,48 миллиона тонн в сутки. Это на 1% больше, чем в предыдущем месяце. Значительный рост показателя обеспечил проект «Сахалин-1», который возобновил добычу в октябре и вышел на мощность в 19 тысяч тонн в сутки.