$ 76.08
 91.02
£ 101.00
¥ 72.88
 83.85
GOLD 1787.67
РТС 1302.43
DJIA 29910.37
NASDAQ 12205.85

Суд смягчил приговор Ефремову на полгода

22.10.202017:14

Мосгорсуд смягчил наказание актеру Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП. Срок заключения артиста был сокращен с восьми лет колонии до 7,5 лет, сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

«Суд учел в качестве смягчающего обстоятельства добровольную компенсацию осужденным морального вреда потерпевшим и снизил назначенное наказание до 7 лет 6 месяцев лишения свободы», — говорится в сообщении суда.

8 сентября актера приговорили к восьми годам колонии общего режима и лишению водительских прав на три года после отбытия наказания. Кроме того, Ефремов должен был заплатить компенсацию в 800 тысяч рублей семье погибшего Захарова.

Ефремов выплатил компенсацию старшему сыну Захарова, после — еще по миллиону рублей его вдове, брату и младшему сыну.

Известно, что гособвинение запросило для Ефремова 11 лет колонии общего режима, а семья потерпевших — восемь лет колонии. В ходе заседания артист просил назначить ему наказание, которое не связано с лишением свободы. Он надеялся вернуться к работе, а также поставить памятник Захарову с согласия его семьи. Кроме того, Ефремов пообещал больше никогда не садиться за руль и бросить пить.

Известно, что ДТП произошло 8 июня в центре Москвы. Автомобиль Ефремова Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и врезался в автофургон Lada Сергея Захарова. От полученных травм Захаров скончался в больнице на следующий день.

Сначала актер признал вину в произошедшем, однако позже защита Ефремова начала уклоняться от ответственности. В последнем слове артист раскаялся и признал, что находился пьяным за рулем. Подавая апелляционную жалобу на оглашенный ему приговор, артист заявил, что его позиция во время судебного следствия была обусловлена давлением его бывшего адвоката Эльмана Пашаев.