$ 74.98
 84.56
£ 100.14
¥ 66.14
 81.06
GOLD 1798.67
РТС 1619.93
DJIA 34899.34
NASDAQ 15491.70
 4288074.00

Трамп обвинил Байдена в превращении США в «лагерь для мигрантов»

26.09.202111:14
Дональд Трамп на строительстве стены на границе с Мексикой. Фото: Official White House Photo by Shealah Craighead Дональд Трамп на строительстве стены на границе с Мексикой. Фото: Official White House Photo by Shealah Craighead

Бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал своего преемника Джо Байдена за разгул нелегальной иммиграции. По его словам, при Байдене Соединенные Штаты превращаются в «лагерь для мигрантов».

«Кто-то реально губит нашу страну, уничтожает ее. В Дель Рио, штат Техас, вы видите десятки тысяч нелегальных мигрантов, которые заполонили наши границы в последние дни и смеются в лицо нашим агентам пограничной полиции», — цитирует Трампа РИА «Новости».

Экс-президент назвал сложившуюся ситуацию «вторжением». По его словам, происходящее разрушает Соединенные Штаты. При этом Трамп убежден, что такого бы не произошло, если бы он остался президентом, в то время как при Байдене «страна погружается в ад».

Во времена своего президентства Трамп добивался строительства стены на границе с Мексикой. В конце 2018 — начале 2019 года спор о финансировании этих работ привел к шатдауну — работа части государственных учреждений была приостановлена. Поначалу Трамп требовал, чтобы за сооружение стены заплатила Мексика, однако предложение было встречено отказом. После этого экс-президент попытался получить деньги на строительство стены из бюджета США.

Когда Байден пришел к власти, Трамп предложил ему достроить стену на границе с Мексикой. Нынешний глава США ответил ему отказом и остановил стройку. При этом сейчас в США назрел иммиграционный кризис: около 14 тысяч нелегальных мигрантов застряли в импровизированном лагере под мостом, который соединяет город Дель Рио в Техасе и мексиканский Сьюдад-Акунья. Там приезжие, большинство из которых — гаитяне, ожидают решения иммиграционных властей.